妇科检查您所在的位置:首页 >> 温馨妇科 >> 妇科检查 >>

成都妇科医院:来月经期间私处瘙痒是怎么回事

阅读数:今日咨询:156今日预约:85

  大家都知道,月经期间是女性身体抵抗力比较差的一段时间,而不少女性都曾在经期出现过外阴瘙痒的情况。那么到底为什么经期期间会出现外阴瘙痒呢 有什么需要注意的地方?对此,妇科医生做出了相关解答。

  来月经期间私处瘙痒是怎么回事

  其实经期私处瘙痒多与其所处的环境有关。犹如温暖湿润的环境容易使蘑菇生长一样,阴部潮湿闷热的环境也会使细菌快速繁殖。月经期私处分泌物多,多处于潮湿状态,如果选用的卫生巾厚实,又不常更换,不透气的环境,加上生理期抵抗力相对低下,细菌得以迅速繁殖,并引起局部炎症或外阴瘙痒。

  妇科医生提醒:对付月经期间外阴瘙痒的办法不是挠,不是烫,而是保持身体清洁、干燥,比如使用棉柔、透气性好的卫生巾,用温水清洗局部,避免瘙痒细菌滋生。卫生巾也要注意常更换,换之前注意洗手。

  为了避免透气不良,月经期间还应该避免穿紧身衣裤,私处捂得太严,体味不容易散发,且长时间的密闭状态还容易造成外阴瘙痒。

  如瘙痒不见减轻,还伴有其他症状,感觉不正常时,应考虑是内在疾病引起,这时应该选择妇科检查。

  经期瘙痒怎么办

  1、注意经期卫生,勤换内裤,每日用清水清洁阴部,避免盆浴,切忌抓挠。

  2、少穿紧身裤,尤其是在月经期,内裤最好选择透气性好的棉质。

  3、保证卫生巾质量,不用质量不合格的产品;拆包的卫生巾不要放在潮湿的卫生间;一次不要囤太多货。<月经量少颜色黑褐色是什么原因/p>

  4、饮食注意清淡,辛辣、重口食物容易加重瘙痒。

  成都玛丽亚医院温馨提示:通过以上对“来月经期间私处瘙痒是怎么回事&r月经量少颜色黑褐色是什么原因dquo;的介绍,相信您已经进一步的了解了。若你还有其他女性健康方面的相关疑问需要了解,可以点击【在线咨询】与我院月经量少颜色黑褐色是什么原因在线医生直接交流,在线医生将根据你的具体情况给予专业的个性化的指导意见。

成都治疗人流的医院哪个好